再见,顶马

几天前无意听闻顶马解散的噩耗,搞得我这几天内分泌失调,大姨夫也紊乱了,想一想顶马也陪伴我这么多年了,遂想来写一点东西吧。

记得那是 2010 年的一个秋天,那段时间很想听朋克,遂就想着去搞几张朋克专辑吧。其中有一张专辑的封面让我觉得十分有趣,所以就买了下来,这张专辑就是 《蒂米重访零陵路93号》,是这张专辑让我认识了顶马。在听完这张专辑之后,我就彻底投身到了 GG 主义的革命事业中去了。每天都要在心中默默地念叨 “GG 主义好,GG 主义好,GG 主义就是好,好得不得了”。听这张专辑的感觉就像是 GG Allin 这位从天而降的带着圣母光辉的浑身抹屎的革命英雄一股脑的把屎尿屁往我身上仍,那感觉如沫春风,整个人都精神了。在我心中这张专辑是中国最好的朋克专辑,如果现在有人让我给他推荐一张朋克专辑,我会毫不犹豫的推荐这张,但对于有的人来说,我就好比给他们送了一泡污,但我不在乎,你爱吃不吃。

在 2014 年我第一次去看了顶马的演出,在成都,天气冷的不行,记得那天我提前去了现场,人还不多,陆老板穿着一件厚重的羽绒服从我身边擦身走过,第一次看到陆老板真人,本来是想打个招呼的,但看到陆老板神情严肃,脚步匆匆,便作罢。但没想到这倒成了我一大遗憾。到演出的时候,陆老板就像是换了一个人,嬉笑打闹,无所不能。或许真的像陆老板说的,在舞台上他就是一个小丑。而让我没想到的是,这次演出成了我第一次也是最后一次看顶马的演出。顶马,你不是说在前面等着我的吗?

顶马是这个世界上最纯洁的乐队,他们的纯洁是在一泡污里,是在月经带里,是在大床房里,是在外来妹的身体里,也是在橘红色的天空里。

顶马,再见。陆老板,再见

若你已经看到这里,请跟着我双手合十,大喝一声 “GG!”。