I love DinosaurJr.

最近我是迷上了 Dinosaur Jr 了,简直是无法自拔了,之前对 Dinosaur Jr 还不怎么感兴趣,现在可是越听越喜欢。现在播放器里播放次数最多的就属他们了。

Dinosaur Jr 的音乐简单,直接,恰到好处。 J Mascis 无与伦比的吉他功力,把暴戾与优美融合的十分巧妙。加上 Lou Barlow 的厚重的贝斯声线,再加上 J Mascis 慵懒的唱腔 配合巨大的噪音音墙。这种奇妙的融合简直就太妙了。 可以这么比喻 Dinosaur Jr 的音乐风格, Dinosaur Jr 就像是 Neil Yong 加上 Sonic Youth 。或者是 Wipers 加上 Beach boy 。当然这个还不准确,我只是描述大体的感觉。

最让我喜欢的是他们的前三张专辑,那时 Lou Barlow 还没有离开 Dinosaur Jr 。 之后的1990年,连鼓手 Murph 也离开了乐队,之后的Dinosaur Jr 也只剩 J Mascis 一个在撑着,其实那之后的乐队,我觉得已经不能算是 Dinosaur Jr 了,其实已经成了 J 一个人的乐队了,之后发布的专辑也算是 J 的solo 专辑吧。音乐也没有了早期粗糙、原始的的感觉,变得光滑细致。说实话这样的 Dinosaur Jr 我并不喜欢, 但不可否认的是 J 依旧有着天才般的创造力,之后的专辑依然有许多不错的音乐。 Dinosaur Jr 解散后 , j 的 个人solo专辑我就十分的喜欢。

听 Dinosaur Jr 的音乐让我感觉放松,舒服。 之前的一段时间我觉得我对音乐不再敏感了,甚至认为我的耳朵出了毛病,对那些新听到的东西提不起一点兴趣。当我遇到了 Dinosaur Jr ,我觉得我有重新找回那种感觉了,让我想起了初中时代,死记着那些奇怪的乐队名字,然后偷偷摸摸去网吧,带着好奇,兴奋和羞涩,就像第一次看A片,然后默默的打开链接,下载那些mp3格式的音乐的时候。 我怀念那个时候,那时候我对音乐是无比的热爱,那时候听音乐是我最大的乐趣,发现新的乐队与音乐家是我最感兴趣的探索。Dinosaur Jr 让我找回了那种感觉,如沐春风,如饥似渴。 I love it .